挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわる「二八そば」 / 開業資金5,800万円

吉祥庵

吉祥庵

うどん・そばうどん・そば
法人法人
フランチャイズフランチャイズ

吉祥庵
ビジネスの内容

挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわる「二八そば」

挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわる「二八そば」
そば打ちの神様と呼ばれる高橋邦弘氏の監修のもと、1号店の目白『吉祥庵』は開業しました。 そのときどきに最良の国産そば粉を厳選し、店頭の石臼で自家製粉しています。

吉祥庵
ビジネスの強み

本格的なそばを酒や酒肴と共に提供する、粋なそば屋の「こだわり」

本格的なそばを酒や酒肴と共に提供する、粋なそば屋の「こだわり」
老舗のそば屋には入りづらい、商業施設のそば屋では味・こだわりに満足できない。 その二面性を補うそば屋が『吉祥庵』です。 昼はそば屋で食事、夜はそば屋で一杯が楽しめるお店が『吉祥庵』。そばは毎日店頭の石臼で製粉した良質のそば粉を店内で製麺し、挽きたて、打ち立て、茹でたての本格的な二八そば。何度も改良を重ねた、こだわりの【かえし】に鰹出汁をあわせた香り高くうま味のある自慢のつゆ。四季折々の新鮮な、旬食材を使用した、天ぷらやかき揚げ。 それらを自慢のそばとともに提供します。季節ごとのお料理はもちろん、そば屋の定番おつまみ、自慢のそばまでこだわりの一品料理の数々です。 かつ丼や親子丼などのどんぶりと、そばが楽しめるお昼のセットや、季節の食材を使用した炊き込みご飯と天ぷらの御膳などを用意。全国各地より、厳選したこだわりの日本酒、焼酎を自慢の酒器で味わえます。

吉祥庵
収益モデル・開業資金、契約情報

営業時間:11時〜22時

会員登録することで
全ての情報が閲覧できます

社員数:2〜4人従業員数:10〜30人月商:700万〜1,500万円年商:8,500万〜15,000万円粗利益:5%〜12%営業利益:50万〜1,500万円/月ロイヤリティは売上の3%です

開業資金情報

会員登録することで
全ての情報が閲覧できます

加盟金4,000,000円 入会金・保証金・研修費など
保証金2,000,000円
研修費400,000円
内装・看板費38,000,000円
設計監修費4,000,000円

契約情報

会員登録することで
全ての情報が閲覧できます

契約タイプフランチャイズ
契約期間3年間
開業資金総額58,000,000円
必要自己資金

吉祥庵
募集地域

会員登録することで
全ての情報が閲覧できます

全国

吉祥庵
開業までの流れ

会員登録することで
全ての情報が閲覧できます

STEP 1
事業説明・面談
期間: ※詳細はお問い合わせください
事業説明・面談
STEP 2
加盟申込
期間: ※詳細はお問い合わせください
加盟申込
STEP 3
物件紹介・立地調査・事業計画
期間: ※詳細はお問い合わせください
物件紹介・立地調査・事業計画
STEP 4
加盟店契約
期間: ※詳細はお問い合わせください